разрушением порядка и разрушительной силой, навязали этой концепции благодаря убеждению, что он связан с тройной смертью, местью Богов Молнии и других, а в поздней мифологии это связано с гордостью и злоупотреблением властью.

Однако в Диком Лесу этот процесс является началом естественного потока энергии ухода и началом инициации через выносливость. Разница очень тонкая на многих уровнях, поскольку непредвиденные и радикальные изменения это часть этой концепции, однако подготовка и зрелость это основные элементы внутри этих архетипов, и не нужно их путать с негативными атрибутами, связанными с жертвованием. (Прим. переводчика: Тут речь и том, что Смерть это не умирание, а разрушение это не конец. Смерть - Ламмас, срезают последний сноп. А Разрушение - Самхайн, когда земля уходит в сон. Это естественные циклические процессы. А страх перед смертью (или Страшным Судом) это во многом фишка христиан. В земледельческой культуре - смерть праздновали как сбор урожая. И есть много ритуалов давних. А поклонение мертвым, Роду (на Самхайне) это не встреча с чертями.)С этой целью мы объединили элементы Повешенного и Башни в одной карте - Сожженный Дуб.Сожженный Дуб связан с летними грозами, которые могут принести молнию, разрушат безопасность упорядоченного, но бесплодного жизненного пространства. Однако при этом обязательства, обстоятельства, которые держали нас в этом положении, также сгорят в этом процессе, освобождая нас от ветви, которая была нашим временным домом. Чтобы чувствовать себя жизнеспособным в течение цикла, необходимо сжигать старые цепи и очищать наши души, чтобы сохранять наше сознание четким и готовым к развитию за пределы человеческих представлений. Цикл напоминает нам, что все должно развиваться или погибнет. В этом процессе потери могут возникнуть раны, как для собственно человека, так и для духа, но они совершенно необходимы для получения мудрости.В настоящее время физического комфорта и плодовитости, мы должны осознать и подготовиться к будущим осенним и непредвиденным проблемам. На этой позиции для получения мудрости путем терпения есть Лесничий. Эта карта представляет приглушенную силу и устойчивость самой природы, глубоко укоренившуюся устойчивость дуба и терпеливое безмолвие гор. Лесничий представляет силу, способность управлять непредсказуемым и диким, чтобы сдерживать собственные вспышки. Он опирается на зрелость, мудрость и выдержку, накопленную во время спокойного созерцания и безграничного понимания.При движении к Осеннему равноденствию, 21 сентября, во Времени Чаш и стихии Воды, мы начинаем видеть закат и неизбежный приход цикла восстановления, который начнется во Время Камней. Это период внутренних размышлений и временного пребывания в родовом доме собственной души. После шока Сожженного Дуба это время созерцания и спокойствия, необходимого для лечения и обучения,и это очень правильно, что Темная Женщина открывает наше отражение, чтобы мы увидели настоящую ситуацию в Зеркале.

Этот временной путь воспринимают как состояние эмоциональной неопределенности, когда мы отказываемся от ощущений гнева и разочарования. Ваш внутренний сознательный искатель стремиться к общению с тайнами в сердце самого существования человека, а не анализу каждой грани вашей натуры. Это процесс нахождения в эмоциональном, медитативном состоянии, а не решение отказаться от размышлений. Если раны, полученные на Сожженном Дубе, тяжелые, шок от потерь сильный, это может сделать дух неспособным к противостоянию желанию впасть в глубокий сон и отправиться на священный остров для исцеления. Доверие и отказ от воли призывают, что пришло время, когда вас ведет судьба и принять, что Колесо сохраняет важность для вас.В это время года лососи пробиваются вверх по течению до места их рождения, чтобы отложить икру и умереть. Это время благодарения за богатство и плодородие летних месяцев, а еда сохранится в течение зимы. Это также время, чтобы взглянуть на механизмы судьбы и вплести свою личную нить в её покров. Мы получаем мудрость и исцеление от сна, подобного транса, где мы временно находимся.

 

перевод svana

 

Таро Дикого Леса. Время чаш

Мы переходим в 1 августа, к Ламмас - празднику урожая. Это первые хлеба с созревшей пшеницы, подросшие за лето дубы, повзрослевшие детеныши лесных существ. Это время летней грозы и молний. Также это время подготовки, когда мы переходим от Времени Луков к Времени Чаш. Благодаря путанице вокруг ритуалов Ламмас и человеческих жертвоприношений, как способа возвращения культур в следующем году, были искажены простые образы, связанные с этим естественным процессом перестройки. Символизм, связанный с потерей, 

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now