Немного о Шуте Серебряного Колдовского Таро

February 4, 2017

Знакомство с любой колодой я интуитивно начинаю с аркана Шут. Шут Серебряного Колдовского Таро напомнил мне одну притчу о путешественнике.

Это  история о том, как человек собрал команду, построил корабли и отправился в путь. Они  попадают в разные ситуации, с ними происходят разные приключения, вообщем все как  положено в мифах и сказках. И вполне логично, что рано или поздно путешествие подходит к концу. И вот наш герой возвращается домой. И когда он подплыл к родному берегу – он увидел человека, стоящего на берегу. Герой удивился, кто бы это мог быть, ведь он никому не сообщал о своем возвращении. Подплыв ближе, он обнаружил, что это он сам. Он сошел на берег, подошел к этому человеку и слился с ним, стал одним целым. Такой вот история  о пути к самому   себе.  

Так где же на карте  сам Шут, которого мы привыкли  видеть в большинстве колод Таро?  Это мы и перед нами дорога к самому себе, которую мы должны пройти от Мага до Мира, в котором мы и соединимся с собой. И этот не совсем проявленный человек у дерева, которого мы видим в центре  карты   -  это тоже мы, это та наша часть, которую мы должны познать и с которой мы должны слиться. А что вы думаете по этому поводу?

Tags:

Please reload

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
Поиск по тегам
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now