Немного о Таро Шаманов

 

 

"Шаманы знают: защитить вечность можно, если следовать законам Вселенной. Как жить в согласии с собой и с миром, как слышать подсказки и видеть знаки, где найти помощника на пути и как избежать ловушки злых сил? Эти и многие другие вопросы о жизни и судьбе можно задать шаманской колоде и услышать ответ."

 

Наталия Догадова "Таро Шаманов. Мир Четырех Стихий" 

 

Колода обратила на себя внимание необыкновенно яркой красочностью. Для полноценной работы с ней необходимо иметь представление о шаманизме. Есть ли параллели с колодой Уэйта? И да и нет - это как шаманская грань Уэйтовской колоды и поэтому знание только колоды РУ для работы с Таро Шаманов недостаточно. К этой колоде вышла книга Наталии Догадовой "Таро Шаманов. Мир Четырех Стихий", которая является хорошим подспорьем для работы с колодой. Для непосвященных в шаманизм книга будет очень полезна, но дополнительно необходима медитативная практика для освоения колоды. 

 

Старшие арканы имеют свое название, отличное от классики, но по сути энергии арканов те же. Шута представляет Святой нищий, Императрицу - Мать Земли, Колесо Фортуны - Бубен Духов, Смерть - Отраженный мир, Башню - Космическое дерево и т.п. 

Масти имеют свое название, отличное от классики, но сопоставимые с ней (по другому и быть не может). 

Масти кубков, стихии Воды в Таро Шаманов соответствует масть Кристаллов и она посвящена целительству и обретению гармонии. 

Масти мечей, стихии Воздуха, в колоде соответствует масть Луков и это опыт путешествия и ментального развития. 

Масти жезлов, стихии Огня, соответствует масть Косней, посвященная опыту противостояния, борьбы и преодоления.

И масти пентаклей, стихии Земли, соответствует масть Бубнов, посвященная опыту обретения экстаза через танец, возможности воссоединения с внешним миром.

Колода очень символична и каждый символ играет свою роль, также как и цветовая палитра карты. Все это играет свою роль в значении карты. 

Чем больше я работаю с этой колодой, тем больше влюбляюсь в неё. Для пробы колоды я провела акцию к 8 Марта "Март - лучший месяц для метаморфоз",  Метаморфозы показывал расклад "Стремимся к совершенству". Участники акций, в которых я использовала Таро Шаманов, убедились насколько глубоко дает информацию, вытягивая на поверхность все то, что должно быть переосмыслено и переработано.

 

Please reload

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
Поиск по тегам
Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now