СТРАНА ФЕЙ 


Мгла долов — тень по кручам - 
Лес, подобный тучам, 
Чьи формы брезжут странно 
В слепых слезах тумана. 
Бессмертных лун чреда, - 
Всегда, — всегда, — всегда, - 
Меняя мутно вид, 
Ущерб на диск, — бежит, - 
Бежит, — улыбкой бледной 
Свет звезд гася победно. 


(1924) Эдгар Аллан По.  

Перевод В. Брюсова. 

 

Давным-давно, на самом краю Земли, вдали от суеты совсем еще юной цивилизации,  у подножия гор лежала загадочная Страна Темных Сказок.  Ни одна живая душа не могла попасть в это Призрачное Королевство, ибо в те далекие времена людям было не дано заглянуть за грани реального мира.  Дороги, ведущие к Сказочной Стране, были тернисты и опасны – горные лабиринты, зловещие ущелья, дьявольские долины и огненные реки. Редкие путники, случайно забредшие на этот краешек Земли, могли лицезреть за кромкой синего тумана очертания королевских стен и башен. Но чем ближе усталые путники подходили к Призрачному Королевству, надеясь найти там кров и пищу, тем больше от них удалялся этот загадочный мир. И, к своему сожалению, путники понимали, что перед ними лишь мираж, растворяющийся между небом и землей… 

Живет в темпераментной стране Италии удивительный художник Рафаэль Де Анжелис.  Рисует изумительные картины, наполненные загадочным смыслом,  занимается фотографией и составлением коллажей. Его живописные произведения поражают своей глубиной и неординарностью. Но Рафаэля Де Анжелиса привлекает не только изобразительное искусство. Он  увлекается эзотерикой, читает труды оккультистов и магов. 
И вот однажды снится Рафаэлю сон.  Он – Странник, который попадает в прекрасную Сказочную Страну, где реальность смешивается со сновидениями, где свет и тень существуют вместе,  где стерты границы добра и зла.  Он гуляет по узким улочкам Призрачного Королевства, разговаривает с его странными жителями и даже оказывается  на приеме в королевском дворце.  Его душа свободно летает над хмурыми лесами, зловещими погостами,  мрачными зданиями…. 

Первым, кто встречается на пути Странника, оказывается ШУТ

Но это не обычный королевский Шут, который только и знает, что развлекать дворцовую знать.  Это Шут – загадка, Двуликий Шут, в котором умещаются две сущности. И на первый взгляд непонятно: то ли Шут сомневается, какую дорогу ему выбрать и с чего начать; то ли он уже исследовал Страну Темных Сказок вдоль и поперек и чувствует себя победителем. 
 

             И вот Странник, пройдя сквозь высокие врата, ступает на землю Призрачного Королевства…

За время путешествия по Сказочной Стране Странник оценит мастерство МАГА, познает мудрость ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЫ, примет щедрость ИМПЕРАТРИЦЫ, испытает мощь ИМПЕРАТОРА и даже попробует себя в роли духовного учителя ИЕРОФАНТА

Он поможет ВЛЮБЛЕННЫМ сделать правильный выбор, и в честь своей победы они с ветерком прокатят его на КОЛЕСНИЦЕ. Изучив систему ПРАВОСУДИЯ Призрачного Королевства, Странник научится соблюдать во всем баланс и чувствовать тончайшую грань между истиной и ложью.  ОТШЕЛЬНИК пригласит его послушать песнь волка и почувствовать таинственную вибрирующую энергию КОЛЕСА СУДЬБЫ

Бродя по загадочным тропам Призрачного Королевства, Страннику придется столкнуться с неведомыми чудовищами. И только благодаря своей природной смелости и СИЛЕ он сможет взять под контроль этих существ. Побывает он и в роли жертвы, оказавшись ПОВЕШЕННЫМ между небом и землей. В момент отчаяния в тени деревьев он увидит ледяные глаза СМЕРТИ, собирающей свой урожай. Но это не будет концом, это будет трансформацией, которая запустит радикальные изменения. После решительных перемен Странник наконец-то сможет достичь желанной УМЕРЕННОСТИ, обретет душевное равновесие и гармонию. И эти качества помогут ему с честью выпутаться из сетей ДЬЯВОЛА и не поддаться искушению. 

И на этом испытания Странника не заканчиваются. Попав в шторм, он решит переждать его в прекрасной сказочной БАШНЕ. Но стихия неумолима, она одним ударом молнии разрушит его убежище, заставит испытать страх и душевную боль потери. И лишь ночью, когда стихнет буря и на чистом небе засверкает ЗВЕЗДА, в опустошенную душу Странника вернется надежда. Отдохнув от волнений, он будет бродить по пустынным ночным дорогам, освещаемым ЛУНОЙ. Но лунный свет коварен, он искажает пространство, создает иллюзии и сбивает путников с пути. И только с первыми лучами СОЛНЦА обман рассеется, и Странник почувствует себя готовым к новым победам и свершениям. 

Последним, самым трудным испытанием для Странника становится СТРАШНЫЙ СУД.  Но он уже знает то, что должен знать, он уже сбросил оковы прошлого, освободил свой разум и исцелил свою душу. Перед ним открывается целый МИР,  зовущий вперед… 

Путешествие Странника закончилось. На выходе из Страны Темных Сказок его встречает тот же ШУТ, который по-прежнему то ли сомневается, какую дорогу ему выбрать и с чего начать; то ли уже исследовал Страну Темных Сказок вдоль и поперек и чувствует себя победителем… 

Проснувшись, Рафаэль понимает, что этот сон – знак свыше.   Что все, что он видел, слышал и испытал в Сказочной Стране, он  должен донести до людей.  И он решает отразить таинственный темный мир Призрачного Королевства в сюжетах своих картин. 
Вскоре на свет рождаются 78 картин,  соединенных между собой в единую предсказательную систему Таро, основанную на системе английского мистика и оккультиста Артура Эдварда Уэйта. Каждая картина – это отдельный образ, отдельная история,  отдельная темная сказка… 


Так итальянский художник Рафаэль Де Анжелис становится автором одной из самых загадочных колод современности – Таро Темных Сказок. 

© 2014 Чуйкова Арина 

22 Старших и 56 Младших Арканов выполнены в темном романтическом стиле с элементами готики. В таинственных сюжетах Темных Сказок прослеживается наследие великого Уэйта, но каждая карта обладает своей неповторимой индивидуальностью, а классические описания обрастают новыми деталями и элементами. Для усиления символизма карт  Рафаэль Де Анжелис использует не только свой талант художника, но и технику коллажа. Сочетание художественного дара с техническими приемами позволяет добиться эффекта глубины и эмоциональной насыщенности изображения. Картинки становятся живыми и объемными, в них хочется окунуться с головой, переступить черту, почувствовать и потрогать персонажей и глубоко вдохнуть сказочный воздух Призрачного Королевства. 

Вся колода пропитана духом сказок и мифов Европы,  их мотивы проскальзывают во всем – в красочном оформлении, в мимике и жестах жителей Страны Темных Сказок, в буйстве природных стихий и в безмолвии дворцов и построек Королевства. 
Вложив свою душу и полученные знания, Рафаэль Де Анжелис создает неповторимый шедевр и наделяет его сильнейшей энергетикой. 

Традиционные названия мастей (КубкиПентаклиЖезлы и Мечи) и придворных карт (Пажи, Рыцари, Королевы, Короли) ничуть не умаляют оригинальность колоды. 

СТАРШИЕ АРКАНЫ несут в себе силы, влияющие на интересующую вас сферу жизни и неподвластные вашему контролю. 
КУБКИ отражают эмоции и чувственную сторону жизни. 
ПЕНТАКЛИ показывают ваш материальный мир, секторы денег, богатства, работы и карьеры. 
ЖЕЗЛЫ представляют жизненную активность и творчество. 
МЕЧИ воспроизводят умственные процессы, идеи и мысли. 

Не забыл автор колоды и про нумерацию Старших Арканов. Здесь он решил поспорить с А. Э. Уэйтом и использовал нумерацию школы Алистера Кроули, которая ближе к традиционной системе: 
Шут – 0, Правосудие – 8, Сила – 11

Причудливые описания Арканов, сделанные автором, заставляют задуматься над их смыслом и способны дать вашему подсознанию точную подсказку для решения тех или иных проблем. Взяв за основу классическую интерпретацию Уэйта, стоит помнить, что  ответы лежат не на поверхности карты, а в ее глубине. 

«Приручить» эту колоду совсем непросто, начинающий таролог может растеряться и даже отказаться от дальнейшего общения с Темными Сказками. Но если вы будете упорны, постараетесь проникнуть в самую суть, то ваши старания вознаградятся сполна.  Вы получите мощный предсказательный, психологический и аналитический инструмент, если угодно - Друга с большой буквы,  с которым можно беседовать практически на любые темы. Только будьте готовы к тому, что Темные сказки не говорят на бытовом языке, им чужды приземленные понятия.  Таро Темных Сказок не из тех колод, что любят отвечать картинками. Для того, чтобы понять истинный смысл сказанного колодой, необходимо «вскрыть» зеркальную поверхность карты, поместить себя в то событие или встать на место того человека, что отражены в Арканах. 
Хотя Темные Сказки и причислены к темным готическим колодам, они не обладают хмурым, вредным и капризным характером. В них нет жестокости и бессердечия,  но и «размусоливать» проблему они не будут. Твердость – да,  безжалостность – нет! 
Эта колода считает ниже своего достоинства ревновать к вашим новым «подружкам», обижаться на «несерьезные» расклады и загонять вас в тупик своими замысловатыми или «размытыми» ответами. 

Она с радостью поговорит с вами на любые темы, но лучше всего она выступает в роли духовного учителя и психолога. Она направит вас на верный путь духовного развития,  разберется в глубоких психологических проблемах, просмотрит эзотерические способности, приоткроет завесу сновидений, даст дельный совет,  покажет всю подоплёку волнующего вас вопроса и подскажет верное решение.  Таро Темных Сказок поможет понять свою интуицию, научит медитировать и даст толчок к познанию внешнего мира через свое внутреннее «я». 

© Милена_Грин 

источник

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now